材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ①たらこ
- 1~2腹
- ①昆布茶
- 小さじ0.5
- ①塩
- 少々
- ①白だし
- 1g
- ①醤油
- 2g
- ①マヨネーズ
- 10g
- ①バター
- 15g
- ①生クリーム
- 40g
- 大葉
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに①の調味料をいれます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させパスタを茹でます。
-
- 3
- 茹で上がり温かいうちに先程のボウルにいれます。
-
- 4
- 麺の温度でバターが溶けるうちにすばやく混ぜます。
-
- 5
- 混ざったらお皿に盛って、大葉、のり、粗挽き胡椒を適量のせれば完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズを明太マヨネーズにかえてももっと美味しくなります!
きっかけ
たらこパスタがたべたくて