何にもない時救世主‼︎鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 180g
- ♡酒
- 大2
- ♡みりん
- 大2
- ♡砂糖
- 大1
- ♡しょうゆ
- 大2
- ♡にんにくチューブ
- 3cm
- ♡生姜チューブ
- 3cm
作り方
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- 1
- とり胸肉を観音開きにして平らにする。皮目を外側にしてくるくると強く巻く。巻いたらきつーくラップでくるむ。両サイドはねじって内側へ。輪ゴムかセロテープでしっかり止める。
-
- 2
- ↑※耐熱温度110℃のラップを使用しました。温度には十分気をつけてご利用ください♪
↑※茹でる調理に対応した衛生面・安全性が保証された輪ゴムをご使用ください‼︎
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- 3
- 鍋にお湯を沸かす。①をジップロックコンテナに入れて、鍋に入れる。鍋を強火にして5分したら、火を止め蓋をしてそのまま1時間ほったらかしておく。そうすることでしっとり火が通るよ。
-
- 4
- ②を鍋から出し、ラップをはずす。フライパンにサラダ油をしき、チャーシューの表面に焼き目をつける。
-
- 5
- ③に♡を加えよく煮絡める。そのまま煮汁と一緒にジップロックコンテナに入れて1時間ほど冷蔵庫で置く。
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- 6
- 味が染みて表面が茶色くなったら、包丁で食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて完成です(´・ω・`)
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