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何にもない時救世主‼︎鶏チャーシュー レシピ・作り方

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鶏むね肉安くゲットしたので鶏チャーシューにしてみました\( 'ω')/ボリュームあるメインになりました♪

材料(2人分)

鶏むね肉
180g
♡酒
大2
♡みりん
大2
♡砂糖
大1
♡しょうゆ
大2
♡にんにくチューブ
3cm
♡生姜チューブ
3cm
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作り方

  1. 1
    とり胸肉を観音開きにして平らにする。皮目を外側にしてくるくると強く巻く。巻いたらきつーくラップでくるむ。両サイドはねじって内側へ。輪ゴムかセロテープでしっかり止める。
  2. 2
    ↑※耐熱温度110℃のラップを使用しました。温度には十分気をつけてご利用ください♪
    ↑※茹でる調理に対応した衛生面・安全性が保証された輪ゴムをご使用ください‼︎
  3. 3
    鍋にお湯を沸かす。①をジップロックコンテナに入れて、鍋に入れる。鍋を強火にして5分したら、火を止め蓋をしてそのまま1時間ほったらかしておく。そうすることでしっとり火が通るよ。
  4. 4
    ②を鍋から出し、ラップをはずす。フライパンにサラダ油をしき、チャーシューの表面に焼き目をつける。
  5. 5
    ③に♡を加えよく煮絡める。そのまま煮汁と一緒にジップロックコンテナに入れて1時間ほど冷蔵庫で置く。
  6. 6
    味が染みて表面が茶色くなったら、包丁で食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて完成です(´・ω・`)

きっかけ

鶏むね肉が安かったので★

公開日:2020/09/03

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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉

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