アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとサバ缶で♪パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
サバ缶をほぐすとツナのようになります。
ツナマヨ風の、サバマヨパスタサラダです。
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

スパゲティー
50グラム
かいわれ
1パック
サバ缶(水煮)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを半分に折って茹でます。
    折らなくてもOKですが、折って短くするとお弁当に入れやすく食べやすくなります。
  2. 2
    サバ缶の汁を切り、タッパー等に入れてフォーク等でほぐします。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティーと、根を取って半分に切ったかいわれ、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶は味付を使ってもいいですが、水煮が一番馴染みのあるツナマヨっぽい味になり、おすすめです。

きっかけ

ツナ缶よりサバ缶の方が汁切りが楽で身もムダにならず、よく使うようになりました。 野菜は安いかいわれで。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当のおかず全般スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする