レタスともやしとハムのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント)
- 1袋
- レタス
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ハム
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を切り、大きめの一口大にちぎっておく。ハムは細切りにする。
-
- 2
- もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 3
- シリコンスチーマーにもやし、レタス、ハムを入れて塩コショウを振る。600Wのレンジで3分~3分半加熱する。蓋をして蒸らしておく。
-
- 4
- お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れてゆでる。
-
- 5
- 麺が茹だったら火を止め、添付の粉末スープを入れて混ぜる。
-
- 6
- 丼によそい、③の蒸し野菜をトッピングする。
きっかけ
レタスを使ったラーメンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません