アプリで広告非表示を体験しよう

レタスともやしとハムのとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レタスのシャキシャキがおいしいラーメンです。具材はレンジ調理するのでお手軽です。

材料(1人分)

とんこつラーメン(インスタント)
1袋
レタス
2枚
もやし
1/2袋
ハム
1枚
塩こしょう
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を切り、大きめの一口大にちぎっておく。ハムは細切りにする。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーにもやし、レタス、ハムを入れて塩コショウを振る。600Wのレンジで3分~3分半加熱する。蓋をして蒸らしておく。
  4. 4
    お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れてゆでる。
  5. 5
    麺が茹だったら火を止め、添付の粉末スープを入れて混ぜる。
  6. 6
    丼によそい、③の蒸し野菜をトッピングする。

きっかけ

レタスを使ったラーメンが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のハムレタスもやしインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 蒸し野菜 シリコンスチーマー 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする