すいかシャーベット レシピ・作り方

すいかシャーベット
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
レモン汁も加えてトロピカル~❤

材料(4人分)

  • 冷凍すいか 800g
  • レモン汁 20g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 すいかの種をとり、2~3cm角位に切り分け、冷凍しておく。
  2. 2 冷凍すいかの6割位をミキサーに入れて、10~20分位溶かす。

    ミキサーが回る位まで。
  3. 3 レモン汁、砂糖、残りの冷凍すいかも入れて攪拌する。
  4. 4 グラスにスプーンで入れて出来上がり♪
  5. 5 溶ければスイカジュースです❤

きっかけ

すいかジュースも飲みたくて

  • レシピID:1990043049
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る