アプリで広告非表示を体験しよう

すいかの皮とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
すいかの皮の活用♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

すいかの皮の部分
150g
さつま揚げ
1枚
しょうゆ
⭕小さじ1
めんつゆ
⭕大さじ1
⭕大さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかの緑の外皮のみ切り落とし、本来は捨ててしまう赤身(果肉下の)皮部分を、食べやすく細切りにする。
    赤身(果肉)があっても大丈夫!
  2. 2
    さつま揚げも5mm位の細切りにする。
  3. 3
    鍋に①②と⭕を入れて、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする