材料(2人分)
- ☆水
- 250cc
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆カニカマ
- 1パック
- たまご
- 3つ
- ご飯
- 2杯分
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に☆を全て入れ、混ぜながら火にかける。とろみがついたら餡は出来上がり^ ^
-
- 2
- ボールにたまごをわり溶きほぐす。
熱したフライパンに油をひきたまごをいれ、半熟で火をとめる。
-
- 3
- お碗にご飯をもり2のたまごをご飯の上に乗せてあんをかける。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を入れても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません