アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
相性の良いニラとたまごともやしの組み合わせで焼きそばにしました。

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
ニラ
1/2袋
たまご
2個
もやし
1/2袋
●オイスターソース
大匙1
●酒
大匙1
●しょうゆ
小匙2
●砂糖
小匙1/2
塩こしょう
少々
ごま油
小匙2
サラダ油
小匙2+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って長さ3~4cmに切る。もやしは洗って水気を切る。
  2. 2
    焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで1分半加熱しておく。
  3. 3
    ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  5. 5
    フライパンを中火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流し入れ、大きくかきまぜて半熟卵状態になったら器に出しておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油小匙1を足して強火にする。もやしをさっと炒め、ニラも入れて軽く炒めたら④の麺、⑤のたまごも入れて炒め合わせる。
  7. 7
    ③の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

もやしやニラは火が通り過ぎないように、手早く調理してください。

きっかけ

ニラとたまごがあったので焼きそばに使ってみました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしにらニラ玉塩焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ 塩焼きそば オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする