ビールに日本酒に、なめこと胡瓜のマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1株
- きゅうり
- 1本
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこの石突を落とし、鍋に湯を沸かして入れ、3分茹でてざるにあげ、流水で冷やして水けをきります。
キュウリを乱切りにします。
-
- 2
- ボウルにマスタード、蜂蜜、塩を入れて混ぜます。そこになめこ、キュウリを加えて和えたら完成。
きっかけ
日本酒もちろん、おビア、白ワインもご機嫌なヘルシー和え物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません