アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに日本酒に、なめこと胡瓜のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒もちろん、おビア、白ワインもご機嫌なヘルシー和え物です。

材料(2人分)

なめこ
1株
きゅうり
1本
粒マスタード
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこの石突を落とし、鍋に湯を沸かして入れ、3分茹でてざるにあげ、流水で冷やして水けをきります。
    キュウリを乱切りにします。
  2. 2
    ボウルにマスタード、蜂蜜、塩を入れて混ぜます。そこになめこ、キュウリを加えて和えたら完成。

きっかけ

日本酒もちろん、おビア、白ワインもご機嫌なヘルシー和え物です。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
なめこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり なめこ マスタード 和え物
料理名
なめこと胡瓜のマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする