いくらでもビールがすすむ 山ちゃんの手羽先! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キチドラとん
こしょうたっぷりで食べだしたらとまらない!意外にそんなに手間はかかりません。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

手羽先
10本
塩こしょう(下味用)
少々
小麦粉
大さじ3~4
サラダ油(揚げ油)
300ml
(※)しょうゆ
大さじ4
(※)日本酒
大さじ2
(※)みりん
大さじ1
(※)砂糖
大さじ1
(※)おろしにんにく
2かけ分
(※)おろししょうが
小さじ1
こしょう
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先に塩こしょうを揉みこんで、10~15分置いておく。
  2. 2
    (※)を鍋に入れて、2~3分煮立たせる。その後冷ましておく。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    3を150~160℃くらいの低温の油で5分程度揚げる。
  5. 5
    揚げた手羽先を5~7分休ませる。
  6. 6
    油を180~190℃くらいに熱し、1分くらい2度揚げ。
  7. 7
    揚げあがりはこんな感じ。カラッと仕上げましょう。
  8. 8
    すぐに2のタレを絡めて、こしょうをかけて完成!

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮切って、絡める量をすくなくすること、こしょうはたっぷりかけること。

きっかけ

無性にたべたくなって!作っている段階からビールがすすみますw

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

キチドラとん 飲みながらキッチンに立つ人。キチ〇〇ドラマー。 飲みながらつくるレシピを思いつきで投稿していこうとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする