材料(1人分)
- 豚ロース厚切り
- 1枚
- 小麦粉
- おおさじ1
- ・みりん
- おおさじ1
- ・酒
- おおさじ1
- ・醤油
- 小さじ2
- ・チューブ生姜
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースの赤身と脂身の境目にグローブ状に入れ、塩コショウを両面にふり小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を熱し中火で片面2分くらいずつ焼く
-
- 3
- 2に焼き色がついたら・印の調味料をよく混ぜて鍋はだから入れる
-
- 4
- 裏返して全体的に味がついたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません