作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き、一口台に切り10分水につけておく。
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- 2
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- 10分経ったら水をかて、ふわっとラップをかけてレンジ600wで6分。
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- 3
- ベーコンを大きめの粗みじん切り。
たまごはといておく。
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- 4
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- フライパンに油をひきベーコンをカリカリに炒める。
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- 5
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- 溶いた卵をいれてスクランブルエッグをつくる。
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- 6
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- 5に水気を切ったじゃがいもを入れて軽く潰す。
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- 7
- ボールに入れ、冷めたらマヨネーズを合わせて塩胡椒で味を整える。
食べる時にはブラックペッパーをかけて^ ^
きっかけ
時間のかかるポテトサラダを簡単なや食べたくて
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