アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルで♪チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ミックスベジタブルで、手軽にお野菜をプラスしたスクランブルエッグです。
しっかり火を通してお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ミックスベジタブル
50グラム
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1
コンソメ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは常温に置いておくか、レンジでチンして解凍します。
  2. 2
    卵、牛乳、コンソメをよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、スライスチーズを乗せます。
  4. 4
    チーズが溶けてきたら、2の卵液とミックスベジタブルを入れます。
  5. 5
    ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、とろけるとろけないどちらでもOKです。

きっかけ

夕食の副菜として考えました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 20:28
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする