ミックスベジタブルで♪チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミックスベジタブル
- 50グラム
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルは常温に置いておくか、レンジでチンして解凍します。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、コンソメをよく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンに、スライスチーズを乗せます。
-
- 4
-
- チーズが溶けてきたら、2の卵液とミックスベジタブルを入れます。
-
- 5
-
- ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、とろけるとろけないどちらでもOKです。
きっかけ
夕食の副菜として考えました。
しっかり火を通してお弁当にも。