薄焼きたまごとレタスとわかめのスープ レシピ・作り方

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けいちゃん088
薄焼きたまごさえ焼いてしまえば後はお椀で調味できる、お手軽スープです。

材料(4人分)

たまご
1個
レタス
2枚
乾燥わかめ
大匙2
ねぎ
長さ10cm分
牛肉だしの素(ダシダ)
大匙1
ごま油
小匙1
1L
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、薄焼きたまごを焼く。焼きあがったら短冊切りにする。
  2. 2
    レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎっておく。
  3. 3
    長ネギはみじん切りにする。
  4. 4
    やかんにお湯を沸かす。
  5. 5
    お椀4つに牛肉だしの素、レタス、乾燥わかめ、薄焼きたまご、ねぎを分けて入れる。
  6. 6
    ⑤に熱湯を注ぎ、かるく混ぜる。ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

レタスに火が通るように、熱湯を使ってください。

きっかけ

手軽に作れるスープにしました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめわかめスープレタス薄焼き卵
関連キーワード
簡単 手軽 野菜スープ わかめスープ

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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