余った豆腐の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
4〜5日は保存可能
みんながつくった数 14

材料(1人分)

豆腐
余った分
タッパー
1つ
豆腐がつかるだけ

作り方

  1. 1
    余った豆腐をタッパーに入れる。
  2. 2
    豆腐が浸かるだけの水を入れる。
  3. 3
    1日に1回水を変える。

おいしくなるコツ

大きい豆腐を買って、毎日のお味噌汁に使ってます^ ^ ちゃんと水を変えると4〜5日はもちますよ^ ^

きっかけ

節約!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 11 件)

2022/09/29 13:24
とても便利なレシピをありがとうございます! 無理に使い切らずに保存できるのは助かります(*^^*)
tama⭐︎
2022/01/25 17:42
参考になりました!
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする