アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
この時期おすすめ!レモンの酸味であっさり、おいしく頂けます

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
レモン
1/2
醤油
こさじ2
砂糖
こさじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに4カ所きれめをいれて、塩コショウ
    そのまま熱したフライパンで焼く
  2. 2
    いったん取り出し薄切りしたレモンを入れる
  3. 3
    醤油と砂糖、酒で味付けする
  4. 4
    豚ロースを戻し、たれを絡ます
  5. 5
    皿に豚ロース、レモンを乗せて出来上がり

きっかけ

酸味の利いた肉料理が食べたくて作ってみました

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする