材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすく棒状に切りながら水にさらし、ザルに揚げて水気を切る。
-
- 2
- 揚げ油を、180度に熱し、①を素揚げする。
※水気が切れてないようならキッチンペーパーなどでふきとってから揚げる。
-
- 3
- 揚げながら、小鍋に◎を温め、揚がったさつまいもを加える。
-
- 4
- 汁気がなくなり、さつまいもに◎を、からめたら、炒りごまをふり、混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません