シュウマイ酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
半額で買ったチルドシウマイを使って節約酢豚的な物を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チルドシュウマイ
1パック
なす
1本
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
10cm
ミツカン酢豚の素
1袋
白飯
2膳分

作り方

  1. 1
    なすとピーマンパプリカは乱切りにする。玉ねぎは太めのくし切りを半分に、長ねぎは斜め薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れたらシュウマイを炒めていく、焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで切った野菜のピーマン以外を炒める。
  4. 4
    3にピーマンとシウマイを戻し入れて軽く炒め合わせたら酢豚の素を表示通りの水で溶いて混ぜ合わせ良く炒める。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け4をかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

シュウマイは焦げ目がつくくらい焼いておく、仕上げにごま油で美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜の整理と、半額の時に買って冷凍してあるシウマイがあれば立派なメインになるのでよく作ります。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般300円前後の節約料理その他の野菜炒め酢豚

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 20:45
パプリカが無かったのですが美味しく作る事が出来ました。
まね金ねこ。
美味しそうです!簡単だしおかずになるのでおすすめです♪つくレポ頂き嬉しいです!ありがとうございました(๑'ᴗ'๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする