【おつまみに最適!】砂肝ニンニク風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 5つ
- スライスにんにく
- 適量
- おろしにんにく
- 適量
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 少し多め
作り方
-
- 1
- 砂肝を適当な大きさに切ります。
スーパーで売っているものであれば、ひとつをおおよそ4等分くらいにしましょう。
-
- 2
- フライパンに油を少し多めにひいて、最初に強火でスライスされたにんにくを炒めます。
-
- 3
- 香りがでてきたら、砂肝を入れます。
-
- 4
- 醤油、塩こしょう、おろしにんにくを適量かけていきます。
-
- 5
- 砂肝を切ってみて赤さがなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
醤油は少なめで、にんにくに味を頼るようにしましょう。
きっかけ
居酒屋や中華料理店にあります。