アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの干しエビ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に。

材料(2~人分)

ちくわ
2本
⭕干しエビ
小さじ1
⭕天ぷら粉
小さじ2
⭕冷水
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切る。

    揚げ油を170℃に加熱する。
  2. 2
    ⭕を合わせて天ぷら衣を作り、ちくわにからめる。
  3. 3
    揚げ油で両面揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする