材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g(一口大)
- 玉ねぎ
- 1個(細切り)
- 人参
- 1本(細切り)
- じゃがいも
- 1個(乱切り)
- バター
- 大さじ
- オレガノ
- ふたふり
- ⭕コンソメ
- 小さじ1
- ⭕水
- 750cc
- ●カレールー
- 90g
- ●ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ソース(とんかつ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、鶏肉、人参、じゃがいもも加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉に焼き色がついてきたら、オレガノをふり、⭕も加えて15分加熱する。
-
- 4
- ●も加えて5分煮たら出来上がり。