かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日の味噌汁

材料(4人分)

かぶ
大1個
わかめ
ひとつかみ
ほんだし
小さじ1
750cc
味噌
お玉1/2杯

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、食べやすくいちょう切りにする。
    茎と葉っぱもあれば、3cm長さ位に切る。
  2. 2
    鍋に、かぶとほんだし、水を入れて火にかける。
  3. 3
    かぶに火が通ってきたら、わかめとかぶの葉も加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

今日の味噌汁

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする