炊飯器で簡単、馬告香る新たまねぎ丸ごとスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 2玉
- 鶏がらスープ(又はコンソメスープ)
- 400cc
- 日本酒
- 100cc
- 塩
- 小匙1杯
- 馬告
- 小匙1杯弱
作り方
-
- 1
- 新たまねぎの皮を剥き、包丁で十字に切れ目を入れます。炊飯器に入れ、スープ、酒、塩、ホールの馬告を2/3量入れたら蓋をし、通常炊飯します。
-
- 2
- 炊き上がったら蓋を開け、器に盛り付けます。残りの馬告をミルで挽いてふりかけて完成。
きっかけ
新たまねぎとスープを炊飯器に入れて後は炊くだけ。今話題のスパイス馬告が爽やかに香るスパイシーでヘルシーな一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません