炊飯器で簡単、馬告香る新たまねぎ丸ごとスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 2玉
- 鶏がらスープ(又はコンソメスープ) 400cc
- 日本酒 100cc
- 塩 小匙1杯
- 馬告 小匙1杯弱
作り方
- 1 新たまねぎの皮を剥き、包丁で十字に切れ目を入れます。炊飯器に入れ、スープ、酒、塩、ホールの馬告を2/3量入れたら蓋をし、通常炊飯します。
- 2 炊き上がったら蓋を開け、器に盛り付けます。残りの馬告をミルで挽いてふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎ丸ごとスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません