アプリで広告非表示を体験しよう

せいろ蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
お肉を使わなかったので、卵をのせました。

材料(3~4人分)

せいろ蒸し焼きそば
3人前
玉ねぎ
大1/2個
カラー人参
大1/2本
小松菜
1/3袋
長ネギ
1/3本
サラダ油
大さじ1
ほんだし
小さじ1.5
120cc
⭕卵
人数分
⭕サラダ油
小さじ2
⭕塩コショウ
3ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初めてのせいろ蒸し焼きそば!
    野菜はそれぞれ食べやすく、玉ねぎ、人参は細切り。
    小松菜は4等分長さ位に、長ネギは斜め細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、塩こしょうをして、蓋をする。
    白い膜が出来る位まで蒸し焼きにする。トロ~リが好きなら早めに、固めが好きなら良く焼きのお好みで。
  3. 3
    ②のフライパンもしくは、別のフライパンに、サラダ油を再度入れ、①の野菜を炒める。
    ほんだしをふりかける。
  4. 4
    野菜をよせて、せいろ蒸し焼きそばの麺を入れる。
    麺の上に野菜を置く。
    3人前の麺を入れたら、水をかけて、汁気がなくなるまで、中弱火で焼く。
  5. 5
    添付のタレをかけて、全体がなじんだら、お皿にもり、②の卵を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食の一部に

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする