材料(3~4人分)
- せいろ蒸し焼きそば
- 3人前
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- カラー人参
- 大1/2本
- 小松菜
- 1/3袋
- 長ネギ
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1.5
- 水
- 120cc
- ⭕卵
- 人数分
- ⭕サラダ油
- 小さじ2
- ⭕塩コショウ
- 3ふり~
作り方
-
- 1
-
- 初めてのせいろ蒸し焼きそば!
野菜はそれぞれ食べやすく、玉ねぎ、人参は細切り。
小松菜は4等分長さ位に、長ネギは斜め細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、塩こしょうをして、蓋をする。
白い膜が出来る位まで蒸し焼きにする。トロ~リが好きなら早めに、固めが好きなら良く焼きのお好みで。
-
- 3
- ②のフライパンもしくは、別のフライパンに、サラダ油を再度入れ、①の野菜を炒める。
ほんだしをふりかける。
-
- 4
- 野菜をよせて、せいろ蒸し焼きそばの麺を入れる。
麺の上に野菜を置く。
3人前の麺を入れたら、水をかけて、汁気がなくなるまで、中弱火で焼く。
-
- 5
- 添付のタレをかけて、全体がなじんだら、お皿にもり、②の卵を添えて出来上がり。
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