アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン野菜のサヨーテとコーンビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるんの中
サヨーテが手に入ったら是非作ってみてください。

材料(2人分)

サヨーテ
1個(約400g)
コーンビーフ
1缶(約180g)
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩、コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヨーテの皮をむき、5mmくらいの厚さで短冊切りか、3cmで切ります。
    中の種部分はスプーンなので取ってください。
    皮は厚めにむいて筋っぽいところは取り除いてください。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにします。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    3に1とコーンビーフを入れて炒め、水をいれ、蓋をして中火でサヨーテが柔らかくなるまで煮詰めます。
    (約5分程)
    最後に塩、コショウ少々加えて味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

サヨーテは 柔らかくなるのに少し時間かかるのであまり分厚くしない方がいいです。

きっかけ

フィリピンではよくこの簡単方法で食べます。 野菜だけだと物足りないパートナーがコーンビーフと一緒だと文句いわずに食べるので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆるんの中 こんにちは、 大雑把な性格なので主に、料理初心者さんでもお手軽に作れるレシピを 紹介できればと思ってます。 参考にして頂けたら嬉しいです。 「ゆるんの中」ブログでこちらのレシピ以外も紹介してます。 良かったら見てみてくださいね❤ ↓↓↓↓↓ https://yurun-yuu.net

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする