材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 豆乳
- 200㎖
- お湯(湯煎用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆乳を大きめの耐熱容器に入れて、600wのレンジで20秒加熱する
-
- 2
- ボウルに卵を入れ泡だて器でよく溶きほぐす。
1へ砂糖と共に加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- よく混ざったら、茶こしでこしながらココットへ入れる。
-
- 4
- ココットにアルミホイルでしっかりとふたをする。
-
- 5
- フライパンに布巾をのせ、その上に4を乗せたら、フライパンの底から約2㎝程度の高さまでお湯を注ぎ入れる
-
- 6
- フライパンの蓋を閉じ、弱火で15分加熱をし、その後火を消してそのままの状態で10分置く。
-
- 7
- 10分置いたら完成です☆
おいしくなるコツ
・必ずプリン液は茶こしでこして、滑らかにしてください。
・ココットにアルミホイルでふたをしないと水分がプリン液に入ってしまうので必ずしてください。
きっかけ
卵がたくさん家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません