なめらかプリン レシピ・作り方

なめらかプリン
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
美味しいカスタードプリンを簡単にフライパンで作れちゃいます☆

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 豆乳 200㎖
  • お湯(湯煎用) 適量

作り方

  1. 1 豆乳を大きめの耐熱容器に入れて、600wのレンジで20秒加熱する
  2. 2 ボウルに卵を入れ泡だて器でよく溶きほぐす。
    1へ砂糖と共に加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ざったら、茶こしでこしながらココットへ入れる。
  4. 4 ココットにアルミホイルでしっかりとふたをする。
  5. 5 フライパンに布巾をのせ、その上に4を乗せたら、フライパンの底から約2㎝程度の高さまでお湯を注ぎ入れる
  6. 6 フライパンの蓋を閉じ、弱火で15分加熱をし、その後火を消してそのままの状態で10分置く。
  7. 7 10分置いたら完成です☆

きっかけ

卵がたくさん家にあったので。

おいしくなるコツ

・必ずプリン液は茶こしでこして、滑らかにしてください。 ・ココットにアルミホイルでふたをしないと水分がプリン液に入ってしまうので必ずしてください。

  • レシピID:1990041546
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る