黄桃の牛乳寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
黄桃の缶詰のシロップを使った牛乳寒天に、黄桃のスライスをトッピングした手軽なデザートです。

材料(2人分)

粉寒天
小匙1(3g)
牛乳
300cc
黄桃の缶詰のシロップ
100cc
50cc
砂糖
大匙1
缶詰の黄桃
2切れ

作り方

  1. 1
    牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、黄桃の缶詰のシロップ、粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、2分加熱する。
  3. 3
    砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    耐熱の容器(グラスなど)に③を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    黄桃をスライスし、冷えた④の上にトッピングする。

おいしくなるコツ

牛乳寒天を作るときに缶詰のシロップを入れると、甘みがあっておいしいです。砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

グラスに入れて一人分の寒天デザートを作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰アレンジ缶詰牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳かん 簡単 牛乳プリン フルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする