材料(4人分)
- ケーキマーガリン
- 75g
- きび砂糖
- 60g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 重曹と薄力粉はふるう。
-
- 2
- 材料全てをボウルに入れ、ヘラやゴムべらを使いよく混ぜる。
-
- 3
- 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分位冷やす。
-
- 4
- オーブンを180℃の20分に予熱する。
-
- 5
- オーブンの鉄板にシリコンマットをしき、④のクッキーを5mm厚さくらいで切り分けて並べる。
焼けながら膨らむので間隔をあける。
-
- 6
- 予熱されたオーブンで焼いたら、鉄板ごと取り出し、冷めてから召し上がれ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません