材料(1人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 豚ひき肉か合挽肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- (ホワイトソース)
- ♡薄力粉
- 大2
- ♡有塩バター
- 5g
- ♡牛乳
- 150ml
- ♡塩
- 少々
- ♡こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- (ミートソース)
- ❤︎ケチャップ
- 大2
- ❤︎中濃ソース
- 大1
- ❤︎塩
- 少々
- ❤︎ブラックペッパー
- 少々
- ❤︎コンソメ
- 小1
- ❤︎カットトマト缶
- 1/3缶
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りする。
-
- 2
- ミートソースを作る。フライパンにサラダ油をしきひき肉.①を炒め、火が通ったらカットトマト缶をつぶしながら入れ、♡を入れ中火で煮詰める。5-10分して水分が抜けたら火を止める。
-
- 3
- ホワイトソースを作る。鍋にばたを溶かし、薄力粉を入れる。泡立て器で混ぜるときれいに混ざりやすい。少しずつ泡立て器で混ぜながら牛乳を入れ塩こしょうをし、とろっとしたら火を止める。
-
- 4
- 耐熱のグラタン皿に②⇨③⇨餃子の皮4枚の順に重ねる。これをもう1回繰り返す。
-
- 5
- ④の上にピザ用チーズをのせて
オーブングリルもしくはトースターでチーズに焼き目がつくまで約20分焼き、パセリを散らして召し上がれ\( 'ω')/
きっかけ
餃子の皮でラザニアにチャレンジしました‼︎余ってしまった餃子の皮は1枚ずつラップして冷凍しておきました‼︎何かと使える餃子の皮は冷凍ストックしておくと便利なんですね( ^ω^ )日々勉強です♪
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