アプリで広告非表示を体験しよう

粒ウニで♪ウニ風味卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ちょっとの粒ウニで、ウニの香りが広がる美味しいラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回は塩)
1袋
粒ウニ
小さじ1
1個
乾燥わかめ
大さじ2
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に乾燥わかめと水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、粒ウニを入れてよく混ぜて溶かします。
  3. 3
    麺を入れて煮込んでいきます。
  4. 4
    2分煮たら添付のスープを溶かし、麺をほぐします。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。
  6. 6
    ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

おいしくなるコツ

ラーメンは何味でもOKですが、塩や醤油等あっさりした味の方が、ウニの風味を感じやすくおすすめです。

きっかけ

粒ウニを使って、ちょっと贅沢気分なラーメンにしてみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンうにインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする