抹茶味のメロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 溶き卵 1個
- 溶かし無塩バター 50g
- 砂糖 30g
- 牛乳 大さじ1
- 抹茶 大さじ3
作り方
-
1
準備
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 2 溶かし無塩バターに砂糖を入れて混ぜ、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、抹茶を入れて、混ぜる。
- 3 生地を直径3cm程度に丸めて厚さ1cm程につぶし、格子状に模様をつける。
- 4 180℃のオーブンにいれ、約15分こんがりと焼きあがったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません