今日は簡単にガッツリ食べよう‼︎つゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 牛こま肉
- 60gくらい
- たまねぎ
- 1/6個
- 水
- 150mlくらい
- ♡顆粒和風だし
- 小1
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡みりん
- 大1
- ♡酒
- 大1
- ♡砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を焦げ目がつかないよう炒める。軽くしんなりしたら♡を加え蓋をして中火で5分煮る。
-
- 3
- ②に牛肉を加え1-2分弱火で煮る。味を見て調味料調整してください。牛肉は煮すぎると硬くなるので注意。
-
- 4
- どんぶりに白米を盛り、③の具をのせ、上からつゆをたっぷりかけたら完成です☆