わさび菜で♪マヨぽん卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
マヨネーズを炒め油の代わりに使って、ぽん酢でさっぱり美味しい卵とじです。

材料(2人分)

わさび菜
1束
1個
マヨネーズ
大さじ2
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切ったわさび菜を炒めていきます。
  2. 2
    3分程炒めてかさが減ってきたら、マヨネーズをフライパンに乗せます。
  3. 3
    マヨネーズが溶けてきたらぽん酢を回しかけ、全体をよく混ぜます。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、全体をまとめるように炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
  5. 5
    ※お弁当に入れる等時間が経ってから食べる場合は、しっかり火を通しましょう。

きっかけ

ふわっとしていて生だと沢山食べにくかったので、炒めてかさを減らして食べやすくしました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜ポン酢マヨネーズ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする