作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切ったわさび菜を炒めていきます。
-
- 2
-
- 3分程炒めてかさが減ってきたら、マヨネーズをフライパンに乗せます。
-
- 3
-
- マヨネーズが溶けてきたらぽん酢を回しかけ、全体をよく混ぜます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れ、全体をまとめるように炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
-
- 5
- ※お弁当に入れる等時間が経ってから食べる場合は、しっかり火を通しましょう。
きっかけ
ふわっとしていて生だと沢山食べにくかったので、炒めてかさを減らして食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません