手羽先の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
にんにく風味でジューシーな手羽先揚げです。少ない油で揚げ焼きにするのでから揚げよりも手軽に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先(手羽中)
4本
牛肉スープの素(ダシダ)
小匙1
にんにく(チューブ)
1cm分
あらびきこしょう
少々
小匙1
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙3

作り方

  1. 1
    手羽先は全体にフォークで穴をあける。手羽の先の部分は切り分け、手羽中の部分は2本の骨の間を切って2つに分ける。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れ、牛肉スープの素、にんにく、あらびきこしょう、酒を入れてよく揉みこむ。5~10分置いておく。
  3. 3
    ②に片栗粉を入れ、袋をふくらましてから振るようにして全体にまぶす。
  4. 4
    小さめのフライパン(又は鍋)にサラダ油を入れて中火にかける。③を皮を下にして並べ、3分焼く。
  5. 5
    ひっくり返して2分焼き、再度ひっくり返して2分焼く。中まで火が通っていたらキッチンペーパーに上げ、余分な油を取ってからお皿によそう。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめのものを使うと、少ない油で効率よく揚げ焼きにできるのでおすすめです。 味付けにはダシダを使いました。もともと塩気があるので塩は加えずに作りました。塩気が薄いコンソメ顆粒等を使う場合は、適宜塩を加えてください。

きっかけ

手羽先を買ったのでおつまみに作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ手羽先
関連キーワード
から揚げ フライドチキン 手羽中 鶏手羽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 12:52
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
カラっと揚がってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2020/06/04 01:46
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
いい色に揚がってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする