簡単!夕飯のおかずに豚肉のごぼう巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ロース肉
- 約280g
- ごぼう
- 約180g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★和風顆粒だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはよく洗い、皮をむく。水につけてアク抜きをすると、旨味や栄養も逃げてしまうのでつけなくてOKです。
-
- 2
-
- 拍子切りにする。
-
- 3
-
- ごぼう4~5本くらいを豚肉で巻き、ごま油をひいたフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら裏返し。
-
- 5
-
- ★を入れよく絡めたら完成!
おいしくなるコツ
特別ないです!どなたでもおいしくできます!
きっかけ
ごぼうを買ったので。