アプリで広告非表示を体験しよう

粒ウニで♪ウニ風味卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
粒ウニを混ぜて、ウニ風味でちょっと贅沢気分の卵そぼろです。
お弁当や丼に。

材料(1人分)

1個
粒ウニ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒ウニとめんつゆをよく混ぜます。
  2. 2
    卵を割り入れて、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れます。
    菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めます。
  4. 4
    そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

粒ウニだけだと卵と混ぜたときにダマになりやすく、塩味も足りないので、めんつゆで先に溶きのばします。

きっかけ

お弁当の卵そぼろをちょっとリッチにしたくて、冷蔵庫にあった粒ウニを使いました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
うにお弁当のおかず全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする