なすピーマン嫌いでも食べれる豚肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 小2個
- なす
- 中1個
- ❤︎にんにくチューブ
- 2cm
- ❤︎しょうがチューブ
- 2cm
- ♡みそ
- 大1.5
- ♡みりん
- 大1.5
- ♡酒
- 大1
- ♡さとう
- 小1
- ♡しょうゆ
- 小0.5-1
作り方
-
- 1
-
- なす、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚こま切れ肉を、❤︎で炒める。豚肉に火が通ってきたら①を加えさらに炒める。
-
- 3
- ②に♡を加え、よく味を絡ませたら完成〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お好みで白ゴマをまぶしてね‼︎
きっかけ
ピーマンって意外と余らせがちで、何かできないかな〜と。昔、母がよく作っていたナスとピーマンのみそ炒めに豚肉も加えてボリュームのある1品にしました‼︎白米進むよ〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白米が進む味ですよ〜♪見映えは地味だけど、味はばっちりなのです★