なすピーマン嫌いでも食べれる豚肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
しっかりめの甘じょっぱいみその味付けでなす、ピーマン嫌いでも
白米が進む味ですよ〜♪見映えは地味だけど、味はばっちりなのです★

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
ピーマン
小2個
なす
中1個
❤︎にんにくチューブ
2cm
❤︎しょうがチューブ
2cm
♡みそ
大1.5
♡みりん
大1.5
♡酒
大1
♡さとう
小1
♡しょうゆ
小0.5-1

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚こま切れ肉を、❤︎で炒める。豚肉に火が通ってきたら①を加えさらに炒める。
  3. 3
    ②に♡を加え、よく味を絡ませたら完成〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お好みで白ゴマをまぶしてね‼︎

きっかけ

ピーマンって意外と余らせがちで、何かできないかな〜と。昔、母がよく作っていたナスとピーマンのみそ炒めに豚肉も加えてボリュームのある1品にしました‼︎白米進むよ〜♪

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン水なす

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする