食欲ない時でも食べれる梅しそササミ冷おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 0.5合
- 鶏ササミ
- 1本
- 大葉
- 3-4枚
- 梅チューブ
- 2-3cm
- 酒
- 小1
- ♡水
- お好み
- ♡めんつゆ
- お好み
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ササミに酒を振りかけてラップで包んで約3分火を通す。火が通ったら手でさいておく。
-
- 2
- 大葉を細切りにする。
-
- 3
- ♡を合わせつゆを作る。
-
- 4
- 皿に白米をのせ、①.②.梅チューブをのせて、③を上からかけ白ごまを振りかけたら完成〜‼︎‼︎冷やし茶漬け感覚でするする食べれちゃうよ♡
きっかけ
冷蔵庫に鶏ササミがあったので。以前テレビか何かで似たようなものを見たのを思い出して、家にある簡単なもので‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラッと食べれちゃうよ♡