酢の物が苦手だけどサッパリ食べたいタコわかきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこぶつ切り
- 少量
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大1.5
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻して、水気を切っておく。
-
- 2
- たこぶつ切りを1度水で洗い、一口サイズに切る。
-
- 3
- きゅうりはスライサーで薄ーくスライスする。(包丁で切ってもOK‼︎私はこの薄さが好きでやってます)
-
- 4
- ①.②.③とポン酢を和えたら、完成♪
きっかけ
酢の物ってちょっと大人の味でなかなか作らない。メインとのバランスを考えてサッパリしたものが食べたいって時に思いつきました。酢の物はダメでもポン酢なら大丈夫って方も多いと思うので、
作ってみたら意外とイケたので‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません