おろしポン酢で!豚バラのネギ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
ネギに豚バラを巻くだけ!簡単&絶対美味しい!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ネギ(白い部分)
2本
豚バラ(薄切りもしくは切り落とし)
250g
おろしポン酢
約大さじ3
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回はネギは白~薄緑の部分を使います。5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    豚バラを巻きつけ、フライパンへ。油は引かなくてOK!塩と酒をまぶす。弱火。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きに。肉にしっかり火が通り、ネギがしんなりするくらいまで。大体8~10分位。
  4. 4
    こんな感じです。
  5. 5
    おろしポン酢をかけ、全体に染み込ませて完成!

おいしくなるコツ

今回は「ヤマサ まる生おろしぽん酢」を使いました。普通のポン酢でも勿論いいのですが、出来れば少しいいポン酢やひと工夫されたポン酢を使ってみて下さい。

きっかけ

ネギを沢山買ったので。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きポン酢肉巻き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 豚バラ ポン酢 簡単
料理名
おろしポン酢で!豚バラのネギ巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする