冷凍野菜で簡単煮るだけ♪クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
冷凍ほうれん草と、ミックスベジタブルで手軽にお野菜をプラスして、鍋に材料を入れて煮るだけ簡単クリームシチューです。

材料(8人分)

クリームシチューのルゥ
1箱(8人前)
冷凍カットほうれん草
200グラム
ミックスベジタブル
200グラム
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
鳥もも肉
2枚(約600グラム)
3カップ
牛乳
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に薄く切った玉ねぎ、一口大に切った鳥もも肉、食べやすい大きさに切ったじゃがいもの順に入れます。
    (煮崩れしやすいじゃがいもを最後に入れます)
  2. 2
    水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらミックスベジタブルを入れ、蓋をして約10分煮込みます。
  4. 4
    牛乳と冷凍ほうれん草を入れます。
  5. 5
    再沸騰したら弱火にし、ルゥを割り入れて溶かします。
    焦げないように混ぜながら5分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を最初から一緒に煮込むとぐちゃぐちゃになってしまうので、最後に入れます。 冷凍でない物を使う場合は、別茹でして4のタイミングで入れます。

きっかけ

いつでも安い冷凍野菜で、クリームシチューにしました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草冷凍食品玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする