材料(4人分)
- 豚ももスライス
- 300g
- きゃべつ
- 7~8枚
- 中華系粉末スープの素
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは芯の部分に切り込みを入れゆっくり剥がす。結構難しいですが、うまくはがれなくても後で重ねればいいので気にせず。耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで2分加熱。
-
- 2
-
- きゃべつに豚ももスライスを2~3枚広げ巻く。はがれないように爪楊枝で止める。
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートを引き、その上に先程のロール豚きゃべつを置く。蓋をして弱火で10分位。
-
- 4
-
- 裏返し、調味料を加え万遍なく絡める。肉にしっかり火が通り。全体に焦げ目がついたら完成!
-
- 5
- ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さいますようお願いします
おいしくなるコツ
豚もも肉を使い、キッチンペーパーで蒸し焼きにすることでヘルシーに!
きっかけ
きゃべつをたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません