材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- カレー
- お玉1杯くらい
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆は添付のタレと辛子を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ご飯に納豆とみじん切りにした大葉をかけて混ぜます。
-
- 3
-
- グラタン皿に2のご飯を平らに乗せ、カレーをかけます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを散らし、トースターで約10分こんがり焼けたら、かつお節を散らして完成です。
-
- 5
- ※今回使ったカレーのレシピです。
ID:1990039193
その他手作り、レトルトでもOKです。
きっかけ
チェーン店のカレーのトッピングに納豆があるので、カレーのリメイクによく作るドリアにも合うかなと、和風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません