アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチーズチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチの辛さが卵とチーズでまろやかに。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
キムチ
50グラム
ウインナー
2本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさに刻みます。
    ある程度刻んであるものを買ってきた場合は、そのままでOKです。
  2. 2
    温かいご飯と卵、刻んだキムチを混ぜます。
  3. 3
    ごま油を中火で熱したフライパンで、2~3ミリに切ったウインナーを炒めていきます。
  4. 4
    ウインナーに少し焼き色がついてきたら、2のご飯を入れて炒めていきます。
  5. 5
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけ、粉チーズを振って絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

キムチの細かい具や調味料が焦げやすいので、別々に炒めずご飯と混ぜて炒めます。

きっかけ

お好み焼き等でも定番の美味しい組み合わせのキムチとチーズで、残りご飯でチャーハンにしてみました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする