アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり♪しらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しらすと大葉たっぷりの和風チャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
しらす
大さじ3
大葉
5枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に卵を割り入れてよく混ぜます。
  2. 2
    しらすも加えて混ぜます。
    なるべくしらすが崩れないように優しく混ぜてください。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
  4. 4
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    火を止めて、みじん切りにした大葉を散らしてよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

大葉は加熱し過ぎると見た目も香りも悪くなるので、火を止めてから最後に混ぜます。

きっかけ

お肉のチャーハンもいいけど、しらすでお魚の栄養が取れる和風チャーハンにしました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉しらすその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする