鶏皮で♪焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮で、ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。

材料(1人分)

鶏皮
2枚
小麦粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
七味
1振り~お好みで

作り方

  1. 1
    鶏皮は1枚を3等分くらいに切り、ポリ袋に入れます。
  2. 2
    小麦粉をかけ、袋を振って鶏皮に絡めます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンで、鶏皮を炒めていきます。
  4. 4
    脂が出てくるので、拭き取りながら炒めていきます。
  5. 5
    あまり脂が出なくなり、こんがり焼けてきたら、焼肉のたれをかけて絡めます。
    七味を振って混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

醤油ベースの焼肉のたれがおすすめですが、塩だれや大根おろし入りのたれでも美味しくできます。 小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まります。

きっかけ

お家焼肉用に買ったタレをあまり使う機会がなく、おつまみの鶏皮炒めに活用しました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする