鶏皮で♪焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏皮で♪焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮で、ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は1枚を3等分くらいに切り、ポリ袋に入れます。
  2. 2 小麦粉をかけ、袋を振って鶏皮に絡めます。
  3. 3 中火で熱したフライパンで、鶏皮を炒めていきます。
  4. 4 脂が出てくるので、拭き取りながら炒めていきます。
  5. 5 あまり脂が出なくなり、こんがり焼けてきたら、焼肉のたれをかけて絡めます。
    七味を振って混ぜて完成です。

きっかけ

お家焼肉用に買ったタレをあまり使う機会がなく、おつまみの鶏皮炒めに活用しました。

おいしくなるコツ

醤油ベースの焼肉のたれがおすすめですが、塩だれや大根おろし入りのたれでも美味しくできます。 小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まります。

  • レシピID:1990040328
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おつまみ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る