現在地
タレ  > 

鶏皮で♪焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮で♪焼肉のたれ炒め
  • 100円以下

鶏皮で、ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。

作り方

  • 1

    鶏皮は1枚を3等分くらいに切り、ポリ袋に入れます。

  • 2

    小麦粉をかけ、袋を振って鶏皮に絡めます。

  • 3

    中火で熱したフライパンで、鶏皮を炒めていきます。

  • 4

    脂が出てくるので、拭き取りながら炒めていきます。

  • 5

    あまり脂が出なくなり、こんがり焼けてきたら、焼肉のたれをかけて絡めます。
    七味を振って混ぜて完成です。

きっかけ

お家焼肉用に買ったタレをあまり使う機会がなく、おつまみの鶏皮炒めに活用しました。

おいしくなるコツ

醤油ベースの焼肉のたれがおすすめですが、塩だれや大根おろし入りのたれでも美味しくできます。
小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1990040328

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏皮で♪焼肉のたれ炒めのページ上部へ