鶏皮で♪焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮は1枚を3等分くらいに切り、ポリ袋に入れます。
- 2 小麦粉をかけ、袋を振って鶏皮に絡めます。
- 3 中火で熱したフライパンで、鶏皮を炒めていきます。
- 4 脂が出てくるので、拭き取りながら炒めていきます。
-
5
あまり脂が出なくなり、こんがり焼けてきたら、焼肉のたれをかけて絡めます。
七味を振って混ぜて完成です。
きっかけ
お家焼肉用に買ったタレをあまり使う機会がなく、おつまみの鶏皮炒めに活用しました。
おいしくなるコツ
醤油ベースの焼肉のたれがおすすめですが、塩だれや大根おろし入りのたれでも美味しくできます。 小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まります。
- レシピID:1990040328
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。