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沢庵とエリンギで♪ピーナッツバター炒め レシピ・作り方

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ハトリーナ
歯応えある沢庵とエリンギを、ピーナッツバターで炒めます。ピーナッツの風味が絡まって美味しいです。

材料(1人分)

エリンギ
1本
沢庵
20グラム
ピーナッツバター
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。
    沢庵は千切りにします。(写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います)
  2. 2
    フライパンにピーナッツバターを乗せ、中火にかけます。
  3. 3
    ピーナッツバターが溶けてきたら、エリンギと沢庵を入れて、絡めるように炒めます。
  4. 4
    こんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

沢庵の塩味とピーナッツバターの風味で美味しく食べられるので、味付けの塩コショウはほんの少しで充分美味しいです。

きっかけ

パンに塗る用に買っておいたピーナッツバター。バターの代わりに炒め油として使ったら美味しいかなと作ってみました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
たくあんエリンギバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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